أخبار النجوم
الكشف عن البرومو الأول لفيلم جوازة في جنازة لـ نيللي كريم و شريف سلامة
كشفت الشركة المنتجة لفيلم "جوازة في جنازة" بطولة الفنانة نيللي كريم، عن البوستر الدعائي الأول للعمل، في ضوء بدء الحملة الترويجية للمشروع السينمائي الجديد، الذي من المقرر عرضه في السينمات داخل مصر 10 سبتمبر و25 في مختلف أنحاء الوطن العربي، وتدور أحداثه في إطار كوميدي تشويقي مليء بالمفارقات.
حمل بوستر فيلم "جوازة في جنازة" حالة من الغموض والإثارة وكذلك الغرابة؛ إذ ظهر عريس وزوجته وهما يرتديان ملابس الزفاف المعروفة، ويسيران في منطقة صحراوية، دون وجود أي شخص معهما، وذلك في أجواء لا تُشير إطلاقاً لأجواء الفرح والبهجة، حيث جرى التعليق على البوستر الذي نُشر عبر الصفحة الرسمية للشركة المنتجة على "إنستجرام": "استنوا أكبر فرح في مصر... قريباً".
كانت المخرجة أميرة دياب، قد كشفت في وقتٍ سابق عبر بيانٍ صحفي، كواليس فيلم "جوازة في جنازة" وخروجه إلى النور، مؤكدة أن النسخة التي تم تصويرها من السيناريو هي رقم 16، "بعد كتابة معالجة الفيلم والنسخة الأولى، والتي شهدت تطويراً كبيراً منذ أن كانت فكرة في أوائل 2023؛ حيث كُتبت المعالجة الأولى للعمل على أن تكون الأحداث في فلسطين والشام، إلى أن اتفق معي المنتج هشام عبد الخالق على أن تدور أحداث القصة في مصر".
وأشارت إلى أنها انتقلت بعد ذلك للعيش في مصر لمدة عام ونصف، بعدما وجدت أن ذلك هو الأنسب من أجل تقديم الفكرة للجمهور المصري حتى يتفاعل معها بقوة، لافتةً إلى أن موضوع الأحداث، رغم كونها متواجدة في كلّ مكان بالعالم، ولكن تفاصيلها والاختلافات التي ستُقدّم من خلال النسيج المصري، ستكون أقوى، على حدِّ وصفها، متابعة "بدأتُ مرحلة البحث عن كاتب مصري يشاركني في تقديم بعض التفاصيل والطبيعة المصرية واللهجة؛ لأنني لا أجيدها بالرغم من خلال العام والنصف الذي تواجدت خلاله في مصر، ذهبتُ للعديد من الأماكن والمناسبات الاجتماعية؛ حتى أتمكّن من معاشرة الناس وأعرف طريقة تفكيرهم. وبعد الاستعانة بالسيناريست دينا ماهر لمشاركتي الكتابة، أحببت العمل معها، ووجدتها تعلم كيف يفكّر الناس في الشارع".
يلعب بطولة فيلم جوازة في جنازة كل من شريف سلامة ،ونيللي كريم، النجمة لبلبة، اللبناني عادل كرم، انتصار، محمود البزاوي، أمير صلاح الدين، دنيا ماهر وغيرهم.
يعتبر فيلم جوازة في جنازة، ليس العمل الفني الذي يجمع نيللي كريم وشريف سلامة بل أنها المرة الثالثة، إذ أنهما سبق وقدما مسلسل «فاتن أمل حربي» عام 2022، والذي حقق نجاحا كبيرًا وقت عرضه في رمضان.
أما تعاونهما للمرة الثانية، فكان في فيلم «هابي بيرث داي»، الذي تم إنتاجه في 2025 وحاز على جوائز عالمية في مهرجان تريبيكا السينمائي بالولايات المتحدة الأمريكية، من بينها جائزة أفضل فيلم عالمي، وجائزة أفضل سيناريو عالمي، وجائزة أفضل مخرجة.
التعليقات