تكريم غادة عادل في الدورة الثالثة لـ مهرجان الغردفة لسينما الشباب

تكريم غادة عادل في الدورة الثالثة لـ مهرجان الغردفة لسينما الشباب

أعلن السيناريست محمد الباسوسي، رئيس مهرجان الغردقة لسينما الشباب، عن تكريم النجمة غادة عادل، في دورة المهرجان الثالثة، التي تُقام في الفترة من 25 وحتى 30 سبتمبر 2025، ومن المقرر أن تتسلم غادة عادل درع التكريم في حفل الافتتاح وسط حضور نخبة من نجوم وصناع السينما العربية والعالمية.

من جانبها قالت «غادة» إن التكريم يمثل خطوة مهمة في مشوار الفنان، تزيد من مسؤوليته تجاه اختياراته في أعماله القادمة، مؤكدة أنه يحمل لها قيمة خاصة كونه يأتي من مهرجان يهتم بسينما الشباب ويقام في مدينة ساحرة مثل الغردقة، وقالت: أشعر بالفخر لأن أكون جزءًا من حدث يجمع بين الفن والإبداع في مكان يعكس جمال مصر وسحرها.

بينما تحدث السيناريست محمد الباسوسي، رئيس المهرجان، قائلًا: «تكريم غادة عادل يأتي تقديرًا لمسيرتها الفنية الثرية وأعمالها التي تركت بصمة واضحة في السينما والدراما المصرية، وساهمت في ظهور أجيال من المواهب الشابة على مستوى الكتابة والتمثيل والتصوير والإخراج مثل صعيدي في الجامعة الأمريكية وعبود على الحدود و55 إسعاف، ثم كانت مرحلة التطور في مشوارها بفيلم في شقة مصر الجديدة الذي نالت عن دورها فيه عدد من الجوائز المحلية والدولية، وعلى مدار سنوات حجزت لنفسها مكانة مميزة بموهبتها وأدائها المتنوع».

وذكر الكاتب الصحفي قدري الحجار، مدير المهرجان إن تكريم غادة عادل يأتي تتويجًا لموهبتها الكبيرة وإسهاماتها السينمائية، مؤكدًا على حرص المهرجان أن يكون منصة لتكريم النجوم الذين أثروا الفن المصري والعربي. خاصة في مجال سينما الشباب.

مشيرا إلى أن غادة عادل واحدة من النجمات اللاتي قدمن مسيرة فنية حافلة بالنجاحات، وتمكنت بموهبتها وحضورها المميز من أن تكون أبرز النجمات على شاشة السينما المصرية في السنوات الأخيرة.

img
الكاتب

مريم يعقوب

التعليقات

أضف تعليقًا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول المطلوبة مميزة بعلامة *