أخبار النجوم
فضل شاكر يطوي صفحة السجن؟.. القضاء يوافق على إخلاء سبيله.. تفاصيل
قررت المحكمة العسكرية في لبنان الموافقة على طلب إخلاء سبيل الفنان اللبناني فضل شاكر على ذمة عدد من القضايا المنظورة أمامها، مقابل كفالة مالية.
جاء قرار المحكمة بعد تدهور الحالة الصحية للفنان اللبناني، ونقله إلى المستشفى العسكري إثر وعكة صحية تعرض لها، حالت دون حضوره جلسة محاكمته بحسب ما أعلنه مكتبه الإعلامي.
يحاكم فضل شاكر أمام قاضي المحكمة العسكرية العميد وسيم فياض، الذي يواصل الاستماع إلى إفادات الشهود في القضية المعروفة إعلاميا بـ"أحداث معركة عبرا"، التي وقعت في يونيو 2013.
وفي مسار قضائي منفصل، كانت محكمة جنايات بيروت، قد أصدرت حكما ببراءة فضل شاكر من تهمة محاولة قتل الشيخ هلال حمود في مدينة صيدا عام 2013، بعد أشهر من المداولات والاستماع لشهود الإثبات والنفي.
عزت المحكمة حكم البراءة إلى عدم ثبوت الأدلة القانونية، وعدم اعتراف أي من المدعى عليهم في القضية على شاكر، بالإضافة إلى تضارب أقوال المدعي وتنازله سابقا عن الدعوى القضائية في إطار ما يعرف بـ "الإسقاطات".
التعليقات