سوشيال النجوم
فنانون يدافعون عن صانع المحتوى محمد عبدالعاطي بعد القبض عليه
ألقت الأجهزة الأمنية القبض على صانع المحتوى محمد عبدالعاطي، بعد تداول مقاطع فيديو له تتضمن عبارات ومواد اعتُبرت مخلة بالآداب العامة وخارجة عن تقاليد المجتمع المصري، وذلك بعد ورود عدة بلاغات تصف محتواه بأنه يتنافى مع القيم الأسرية، ويتضمن إيحاءات لفظية اعتبرها مقدمو البلاغات تحريضًا على الفسق وترويجًا لمضامين غير لائقة.
وبعد القبض على محمد عبدالعاطي، عبّر العديد من رواد مواقع التواصل الاجتماعي عن تقديرهم لجهود وزارة الداخلية في ملاحقة صناع المحتوى الذي يرونه مخالفًا لقيم وتقاليد المجتمع، ونال ضبط عبدالعاطي اهتمامًا خاصًا، نظرًا لما تتضمنه مقاطع الفيديو التي يقدمها من إيحاءات لفظية يعتبرها كثيرون «غير لائقة»، خاصة بعد انتشارها بشكل لافت في الفترة الأخيرة.
وعلى الرغم من ذلك إلا أن بعض الفنانين والمشاهير عبروا عن تضامنهم مع عبدالعاطي، معتبرين أنه «لا يستحق السجن، سواء اتفقنا أو اختلفنا مع طبيعة المحتوى الذي يقدمه، ورأى البعض أن ما يعرضه ليس غريبًا عن واقع الشارع، كما وجه البعض انتقادات حادة إلى من عبروا عن شماتتهم بعد ضبطه».
عمرو سلامة: الفرحة في حبس محمد عبدالعاطي فرحة خسيسة
المخرج عمرو سلامة انتقد الشامتين في القبض على عبدالعاطي وكتب عبر حسابه على «فيس بوك»: «من تجربة شخصية محمد عبدالعاطي من اكثر الناس اللي عرفتها على المستوي الشخصي مؤخرا وحبيتهم ودخلوا قلبي، شخص طيب وجدع ودمه خفيف وإبن حلال مصفي، لغته اللي في ناس مش موافقة عليها وده حقهم، هي نفس لغته اللي شوفت بعيني مئات الشباب بيسلموا عليه وبيقولوله بنحبك علشان بتتكلم زينا».
وأوضح: «من حق أي حد يكره طريقته، أو يتهمها بتشويه»الذوق العام وقيم الأسرة«أو يقاطعه، يرفض يجوزه بنته، يلعنه في تعليقات على النت، لو شافه يقوله في وشه»بكرهك«، بس فرحة أي حد بنومته في الحجز علشان مجرد شوية كلام -حتى لو خارج وفوقيه صوت بطة- هي فرحة خسيسة.. ربنا يرجعه لحبايبه الكثير قوي بالسلامة».
فنانون يدافعون عن محمد عبد العاطيطه دسوقي: محمد عبدالعاطي قدم أشياء مفيدة في محتواه
وحرص الفنان طه دسوقي على دعم محمد عبدالعاطي حيث كتب عبر حسابه على فيس بوك: «ربنا يفك كربه ويرجعه لأهله سالم.. وشهادة حق الراجل ده بغض النظر عن محتواه اتفقت أو اختلفت معاه -بغض النظر أنه لايختلف خالص عن الكلام اللي بيتقال في الشارع وعلى القهوة- بس مفيش فرصة الراجل ده لقاها أن يقدم حاجة مفيدة من خلال محتواه إلا واستغلها، ربنا يطمن أهله عليه».
فنانون يدافعون عن محمد عبد العاطيآلاء سنان: «مابتحبش طريقته ماتتفرجش عليه»
الفنانة آلاء سنان كتبت عبر حسابها على فيس بوك: «محمد عبدالعاطي راجل جدع وجميل ومحترم وعلى المستوى الشخصي بحبه جدا وماشفتش منه غير كل خير.. واللي حصل له ده مش طبيعي أبدا. مابتحبش طريقته ولا اللي بيقدمه.. عادي.. ماتتفرجش عليه.. بسيطة».
التعليقات