سوشيال النجوم
هكذا تفاعل نجوم الفن مع المنتخب مع وداع «الفراعنة» مونديال 2026
حرص عدد كبير من نجوم وصُنّاع الفن في مصر والوطن العربي، على مساندة منتخب مصر، رغم خروجه من بطولة كأس العالم 2026، بعد الخسارة من الأرجنتين، مساء الثلاثاء، حيث أثنت الغالبية على الأداء المميز للمنتخب بقيادة الكابتن حسام حسن، لاسيما وأنه كان قريبًا جدًا من الفوز والتأهل لدور الـ8.
تحوّلت حسابات عدد من الفنانين عبر مواقع التواصل الاجتماعي إلى منصات لدعم لاعبي المنتخب المصري، حيث انتقد بعضهم القرارات التحكيمية التي صاحبت المباراة، معتبرين أنها أثرت في نتيجة اللقاء، فيما حرص آخرون على التأكيد أن "الفراعنة" حققوا إنجازًا تاريخيًّا رغم الخروج من البطولة.
حرص المنتج محمد محمود عبد العزيز على دعم المنتخب المصري، بعد وداع منافسات كأس العالم 2026، وكتب عبر حسابه على "إنستجرام": "برافو عليكم والله، بهدلتوا الأرجنتين، ولاعيبة رجالة رجالة رجالة، وجهاز فني محترم، أنتم فخر لمصر، وهتفضلوا فخر لمصر، والتاريخ سجل، واللي عملتوه هيعيش كتير أوي، واللي حصل فيكم مش شوية، خصوصًا في وجود حكم زي ده، الحمد لله على كل حال، وحسبي الله ونعم الوكيل على كل ظالم".
علق الفنان محمد هنيدي على خروج المنتخب، وكتب عبر حسابه على "فيسبوك": "مبروك لمصر، على أداء تاريخي وأداء بطولي من كل لاعب، شرفتونا قدام العالم كله، ومصر والعرب فخورين بيكم يا ولاد مصر".
دعم الفنان إياد نصار المنتخب المصري، وكتب عبر حسابه على "فيسبوك": "رجالة رجالة رجالة، ارفعوا راسكم مرفوعة، فخورين بيكم"
كتبت الفنانة مي عمر، التي كتبت عبر خاصية الـ"ستوري" على "إنستغرام": "ورغم كل الظروف، لعبتوا بروح الأبطال وقدمتوا مباراة تليق باسم مصر، كنتوا تستحقوا الفوز، والظلم كان واضح، لكنكم كسبتوا احترام الجميع.. أنتم أبطال وكلنا فخورين بيكم"، فيما كتب الفنان ظافر العابدين: "شكرًا لمتخب مصر، تستحقون الفوز عن جدارة لكن التحكيم لم يكن يريد ذلك".
أما الفنان أحمد السقا، وجه الشكر لفريق المنتخب، قائلًا: "شكرًا أبطال منتخب مصر.. فرحتونا، وشرفتونا قدام العالم.. فخورين بكل واحد فيكم.. وتحيا مصر دايمًا"، فيما قال الفنان محمود البزاوي، "أوعى تقول عليها هزيمة.. مش هزيمة خالص، دي أول مرة أحس بطعم الانتصار بجد، كان لعب برجولة أوي، وحسام حسن فاجئنا بطريقته وأفكاره، كان اللاعيبة جامدين عظماء، مصطفى شوبير أسد بجد، مش كل هزيمة تبقى هزيمة، دي كانت انتصار حقيقي، بس اتطمنا دلوقتي إن عندنا فريق بجد".
كتب الفنان فتحي عبد الوهاب، "رفعتوا راسنا، وشرفتوا الكورة المصرية قدام منتخب بحجم الأرجنتين.. قدمتوا بطولة محترمة، ولعبتوا بروح وإصرار لآخر لحظة، وكنتوا قد المسؤولية.. الخروج مش النهاية، لكنه بداية لجيل يستحق كل الدعم والثقة.. كلنا فخورين بيكم، وفخورين بالروح والأداء والقتال اللي شوفناه من أول دقيقة لآخر دقيقة.. شكرًا يا رجالة.. رفعتوا اسم مصر، وإن شاء الله الجاي أفضل".
الفنانة درة، أبدت فخرها وتقديرها بمنتخب مصر، قائلة: "أحيانًا تكون القصة أهم، والحلم أكبر من النتيجة.. الليلة مصر كتبت التاريخ أمام الأرجنتين وأمام كل الضغوطات الكبيرة، قاتل المنتخب المصري بقلب وشجاعة وانضباط وروح عالية وإيمان حتى اللحظة الأخيرة، وجعل شعبه يفخر به بل والأمة العربية كلها وكسب احترام العالم.. مهما كانت النتيجة فقد ربحت مصر شيئًا لا يشترى: الفخر والتقدير".
وجهت الفنانة يسرا رسالة شكر إلى الفريق، بقولها: "شكرًا أبطال مصر.. قدمتوا أداء يرفع الرأس وروح قتالية خلتنا نحلم بالأكتر، فخورين بيكم وبالمشوار، والقادم أفضل بإذن الله.. حتى لو الظروف ما كانتش في صالحكم، إحنا عارفين حجم المجهود والتضحيات اللي اتبذلت، وعارفين إنكم قدمتوا كل اللي عندكم.. رفعتوا راسنا وفرّحتونا وخليتونا نحلم.. فخورين بيكم دائمًا وأبدًا".
فيما قال الفنان ياسر جلال: "خروج مشرف.. كنتوا رجالة، وإحنا فخورين بيكم.. رفعتوا راس كل مصري، وقدمتوا بطولة تليق باسم مصر.. الهزيمة جزء من الكورة، لكن الروح والقتال هما اللي بيعيشوا في ذاكرة الناس.. شكرًا منتخب مصر.. شكرًا العميد حسام حسن".






التعليقات