الشاعر رمضان محمد يكشف تفاصيل تعرض الفنان تامر حسني للإصابة وخضوعه للعلاج
كتبت: ريهام محمد
كتبت: ريهام محمد
فتحت الإعلامية بسمة وهبة قلبها خلال لقاء إذاعي عبر راديو مونت كارلو الدولية، لتكشف عن جانب إنساني شديد الخصوصية من حياتها الشخصية، حيث تحدثت بصدق عن تجربة الأمومة والجرح الذي ما زال يؤثر فيها حتى اليوم كما تطرقت في حديثها لنظرتها لمسيرتها الإعلامية وإمكانية اعتزالها.
أثارت البلوجر كنزي مدبولي جدلاً واسعًا بعد أن كشفت عن تعرضها لمضاعفات خطيرة إثر خضوعها لحقنة فيلر في الأنف، مؤكدة أن الأمر كاد أن يتسبب في فقدانها لأنفها بالكامل.
نعت نقابة المهن الموسيقية برئاسة الفنان مصطفى كامل ببالغ الحزن والأسى، الفنانة التشكيلية زينات خليل، أرملة الموسيقار الراحل سيد مكاوى أحد رموز الموسيقى المصرية والعربية، والتى رحلت عن عالمنا منذ قليل.
كتبت: ريهام محمد
قامت الإعلامية سهير جودة بانتقاد السلوكيات التي قامت بملاحظتها في الساحل الشمالي و ذلك عبر فيديو قامت بمشاركته عبر حسابها الشخصي بمواقع التواصل الاجتماعي.
ردت الفنانة سما المصري على أحد متابعيها الذي عرض عليها التكفل بمصاريف أداء مناسك العمرة، وذلك بعدما أعلنت توبتها وارتداء الحجاب، مؤكدة أنها تفضل أن تؤديها من مالها الخاص.
ضمن التعاون المثمر والحيوي بين وزارة الثقافة في جمهورية مصر العربية والهيئة العربية للمسرح، سَتُنظم الدورة الخامسة من الملتقى العربي لفنون العرائس والدمى والفنون المجاورة، بالتعاون والشراكة مع مسرح القاهرة للعرائس في الفترة من 20 إلى 22 يناير 2026، بعد انتهاء فعاليات مهرجان المسرح العربي بدورته السادسة عشرة والتي تنظمها في القاهرة بالتعاون مع وزارة الثقافة بجمهورية مصر العربية في الفترة من 10 إلى 16 يناير 2026.
خرجت الإعلامية فيروز مكي مذيعة قناة القاهرة الإخبارية معلقه على سخرية الفنان السوري سلوم حداد من نطق الفنانين المصريين إلى اللغة العربية الفصحى وخاصة حرف "الجيم".نشرت مكي مقطع فيديو عبر حسابها الشخصي بانستجرام حيث قالت:" ما لا يستقيم سيدى الفاضل أن يكون الإنسان فناناً قديراً ويتحدث في اللغة دون دراية، من قال إن المصريين لا يجيدون اللغة العربية الفصحى بسبب نطق حرف الجيم في لهجتهم، الجيم المصرية جزءاً أصيلاً من لهجتنا المحلية ولا تنتقصوا من قدراتنا على اتقان الفصحي، بل إن الدراسات اللغوية تؤكد إن الجيم المصرية أقرب إلي الجيم القرشية التي وردت بها اللغة العربية القديمة".تابعت مكي حديثها:" إن إختلاف نطق الجيم لا يقتصر على مصر وحدها، ففي الخليج تنطق أحيانا ياءاً ويتقال وايد معناها واجد أي كثير، وفى اليمن تنطق بطرق مختلفة، وهذا كله لا ينقص شيئاً من إجابة أهل هذه المناطق للعربية الفصحى".استكملت مكي قائلة:" وأذكرك وأنت تتحدث عن الفنانين المصريين، فأعظم من غني بالفصحي أم كلثوم ومحمد عبد الوهاب، وخيرة قراء القرآن الكريم والذين وصل صوتهم للعالم الإسلامي كله كانوا مصريين مثل الشيخ الحصري والشيخ المنشاوي وعبد الباسط عبد الصمد وغيرهم".أنهت مكي حديثها قائلة:" كنت أتمنى أن تطلع قليلاً قبل هذا التصريح لتدرك ان الجيم المصرية واليمنية أيضا فصيحة مثل الجيم القرشية".
وجه السيناريست محمد سيد بشير، رساله لأحد صناع الأعمال الدرامية المعروضة ضمن موسم " الاوف سيزون" موضحا أن المسلسل تم أقتباس أحداثه كاملة من مسلسله الأخير "الاميرة- ضل حيطة" الذي عرض رمضان الماضي.كتب بشير عبر صفحته الشخصية على موقع التواصل الإجتماعي فيسبوك قائلا : " أنا اكتشفت أن في مسلسل منحوت من مسلسل الأميرة أيه القصة دي يا جماعة هو مش بتتفرجوا على الشغل زمايلكم يا جماعة ده نفس التوست ونفس المقلب ونفس كل حاجة؟؟ خير " .المعروف أن مسلسل " الأميرة" تدور أحداثه في إطار درامي مشوّق، ويجمع بين الرومانسية والتشويق في آنٍ واحد. ويحيى قصة واقعية .يشارك في بطولة مسلسل " الأميرة _ ضل حيطة" ياسمين صبري نيقولا معوض، هالة فاخر، وفاء عامر، هاجر الشرنوبي، سلوى عثمان، مها نصار، غفران محمد، عابد عناني، عزت زين، نضال الشافعي، وهند عبدالحليم. المسلسل من إخراج شيرين عادل وتأليف محمد سيد بشير.
عقب السيناريست عمرو محمود ياسين، على تصريحات الفنان السوري سلوم حداد، بشأن تقليل دور الفنانين المصريين في إتقان اللغة العربية الفصحى .تحدث عمرو في احدى اللقاءات التلفزيونية قائلاً:" في البداية أحب أن أنتهز الفرصة وأسجل كل الاحترام والتقدير للفن السوري والفنانين السوريين، فنحن نقدرهم ونعتز بمشوارهم، كما أوجه التحية لكل فنان عربي من المحيط إلى الخليج، فالعلاقة بين الفنانين العرب يجب أن تقوم على التقدير والاحترام لمجهود ومشوار كل بلد بفنانيها وكتابها ومبدعيها".استكمل عمرو حديثه:" لا أتصور في أي لحظة أن شخص يجعل من وطن مادة للسخرية أو الاستهزاء وكأن الأمر شيئًا عاديًا.. مصر مليئة بالأسماء الكبيرة التي أبدعت عبر التاريخ وقدمت أعمالاً عظيمة على خشبة المسرح، وفي السينما، وكذلك الدراما التلفزيونية، وهي أسماء لا تعد ولا تحصى".استكمل عمرو قائلاً:" ذُهلت أن أستاذاً كبيراً مقاماً وسناً يستسهل أن يستهزئ بفن وطن كامل، ويقول إن هناك اثنين أو أكثر فقط يتقنون الفصحى، وحتى إن افترضنا صحة ذلك، على الرغم من عدم صحته، فهل يليق بفنان أن ينتقد زملاءه بهذه القسوة؟ وهل نحن نستحق هذا التوصيف؟".استرسل عمرو حديثه:" ما حدث يثير التساؤلات حول أسباب إطلاق مثل هذه التصريحات وما الغرض منها، خصوصاً أن الناس قد تتعامل معها كموضوع للسخرية والضحك.. والغريب أنها صادرة عن فنان كبير بحجمه، ولو كانت من شخص غير معروف لما توقفنا عندها، لكن صدورها من قامة كبيرة تفرض علينا أن نسأل: لماذا قال ذلك؟".اختتم عمرو حديثه:" مصر علمت الدنيا كلها معنى الفن، مع كامل احترامي وتقديري لجميع الدول العربية. وسوريا تقدم فناً عظيماً ودراما مميزة، لكن هذه التصريحات كانت سقطة مؤسفة وكان لابد من الرد عليها".
احصل على جميع القصص الرئيسية من المدونات لتتبعها.