كريم الشناوي عن «اسلمي يا مصر» في «لام شمسية»: الأغنية كان قرارًا خالصًا من صُنّاع العمل
كتبت: ريهام محمد
كتبت: ريهام محمد
أعرب المخرج عمرو سلامة بإعجاب الشديد بفيلم سيكو سيكو عبر حسابه الشخصي بالفيسبوك.قال المخرج عمرو سلامة:" سيكو سيكو، أحلى فيلم كوميدي من سنين، شغل عمر المهندس رهيب، كتابة محمد الدباح خطيرة، كل حاجة في الفيلم معمولة صح، هذا إثبات دامغ على ولادة جيل جديد من النجوم هيبقوا سوبر ستارز، خصوصا اني متفائل يعمل إيرادات مفاجئة، أنا فعلا انبسطت قوي قوي".تدور أحداث الفيلم في إطار كوميدي اجتماعي حول شابين يعمل أحدهما في شركة شحن والآخر لاعب ألعاب فيديو، ثم يتورط كلاهما في مشكلة تقودهما لمنعطفات خطيرة وتحمل مفاجآت عديدة، فيحاولان الخروج منها بأقل الخسائر، ويضم الفيلم عدد من النجوم الشباب وهم عصام عمر، طه دسوقي، تارا عماد، ديانا هشام، علي صبحي وآخرين والعمل من تأليف محمد الدباح ومن إخراج عمر المهندس.
هاجمت الفنانة القديرة سميرة عبد العزيز قرار الفنان أشرف عبد الباقي ضم مطرب المهرجانات حمو بيكا إلى فريق المسرح.قالت الفنانة سميرة عبد العزيز:" إنها لا تستمع إلى حمو بيكا،الموسيقى ليست مجرد أصوات بل رسالة، وما يقدمونه لا يمثل الفن الحقيقي". علقت عبد العزيز على قرار اشرف عبد الباقي:" المسرح له احترامه وتقديره، ويجب أن يقدم أعمالًا تثري الوجدان، لا أن ينجرف وراء الترندات،المسرح ليس مجرد وسيلة ترفيهية، بل هو منبر ثقافي، والممثل يجب أن يكون قدوة للجمهور".اوضحت عبد العزيز حول إمكانية مشاركتها في عمل مع بيكا قائلة:" لن أقبل بذلك، لأن المسرح مسؤولية، وما يُقدم عليه يؤثر في الجمهور بشكل مباشر".
تنافست العديد من الأعمال الكوميدية هذا العام فى موسم دراما رمضان ٢٠٢٥، وتميزت بتنوع فى الأفكار والشخصيات، وعلى الرغم من ذلك، لم تثر العديد من هذه الأعمال اهتمام الجمهور كما كان متوقعًا، بينما حقق مسلسل «أشغال شقة جدًا» صدى واسعًا على مواقع التواصل الاجتماعى، وظهرت مؤشرات نجاحه بشكل كبير، وفى هذا السياق تحدثت «المصرى اليوم»، مع مجموعة من النقاد الفنيين للحديث عن الأعمال الكوميدية فى موسم دراما رمضان.الناقد الفنى طارق الشناوى قال إنه من المؤكد أن مسلسل «أشغال شقة جدًا» يُعدّ من أبرز الأعمال الكوميدية لهذا العام، حيث استطاع أن يُحدث حالة من البهجة فى المنازل العربية، ليس فقط فى مصر، وهو ما يُحسب له، حالة البهجة هذه لم تكن تعتمد فقط على الأداء الفردى للممثلين، بل على النسق العام للعمل وفكرته، الذى أعطى للمسلسل طابعًا خاصًا، ما يميز هذا العمل هو أنه يعتمد على حالة مبهجة فى تفاصيله، وليس مجرد مشاهد كوميدية مفتعلة، وهذا هو سر نجاحه، كما أن شيرين وخالد دياب، قدما نصًا قويًا ومتجددًا، كما أن المفاجآت التى تظهر كل حلقتين، مثل شخصية الشغالة التى كانت تساهم فى تحريك أحداث المسلسل، كانت جزءًا كبيرًا من عناصر الجذب.
أعرب السيناريست تامر حبيب بأداء الطفل علي البيلي على أدائه شخصية يوسف في مسلسل لام شمسيه و قام بتوجيه رسالة له عبر حسابه الشخصي بانستجرام.نشر حبيب صورة لعلي البيلي و علق عليها قائلا:" في عشق يوسف طارق الشهير بعلي البيلي أعظم ممثل في العالم".مسلسل لام شمسية من تأليف مريم نعوم ورشة سرد وإخراج كريم الشناوى وإنتاج شركة ميديا هب – سعدي وجوهر، وبطولة أمينة خليل، أحمد السعدنى، محمد شاهين، يسرا اللوزى، ثراء جبيل، صفاء الطوخى وعدد آخر من الفنانين.يناقش المسلسل عددًا من القضايا الاجتماعية من بينها العلاقات بين الأزواج والتعدي على الأطفال، حيث يتم طرح هذه القضايا في إطار اجتماعي توعوى.
كشف الروائي عصام يوسف، ومقدم برنامج "العباقرة" عن مشاركته في دراما رمضان للعام المقبل٢٠٢٦.نشر يوسف عبر حسابه الشخصي بالفيسبوك قائلا:" نويت على مسلسل لرمضان ٢٠٢٦ باذن الله لا قوة إلا بالله”.ستكون أحداثه مستوحاة من قصة واقعية يكتب لها السيناريو والحوار حاليا.يعتبر هذا الإعلان هو الأول من نوعه لـ مسلسل رمضاني في عام 2026، مما يجعله محط أنظار الجمهور والنقاد على حد سواء.يُذكر أن عصام يوسف حقق نجاحًا كبيرًا من خلال برنامجه "العباقرة"، الذي يهدف إلى تعزيز الثقافة العامة وتحفيز الشباب على البحث والتفكير النقدي. كما يحظى البرنامج بمتابعة واسعة، خاصة في نسخ "عباقرة الجامعات" و"عباقرة العائلات" و"عباقرة الصحاب".
كشف الفنان حمادة هلال موقفاً طريفاً جمعه بالفنان خالد الصاوي في كواليس الجزء الخامس من مسلسل "المداح"، وذلك بنشره عبر حسابه بالانستجرام.ظهر خالد الصاوي وهو يجلس على كرسي مرتديا شخصية "الملك الأحمر" التي قدمها خلال أحداث المسلسل، بينما ظهر حمادة، وهو يؤدي أغنيته الشهيرة في فيلم "عيال حبيبة".قام الفنان حمادة هلال بالتعليق على الفيديو قائلا:" والله العظيم مفيش أحن منك يا أستاذ خالد".قام الفنان خالد الصاوي بالرد عليه قائلا:" حبيب قلبي يا مداح".لاقى تفاعلاً واسعاً من قبل متابعيه، ومنهم الفنانة غادة عادل، سوزان نجم الدين، ونسرين طافش. يذكر أن مسلسل "المداح 5" بطولة حمادة هلال، هبة مجدي، دنيا عبد العزيز، خالد سرحان، يسرا اللوزي،غادة عادل، محسن محيي الدين،أحمد بدير، حنان سليمان، محمد علي رزق، تامر شلتوت، غادة عادل، جوري بكر، وخالد الصاوي، تأليف أمين جمال وشريف يسري ووليد أبو المجد، وإخراج أحمد سمير فرج.
قدم الدكتور أشرف زكي التعزية لأسرة الراحلة إيناس النجار، فيما كشف عن تعذره الحضور والوقوف بجوار أسرتها، بسبب تواجده في السعودية لأداء العمرة.فيما تجرى أسرة الفنانة إيناس النجار إجراءات سفر جثمان الراحلة لدفنها في موطنها - تونس، وتعرضت كل من والدة وشقيقة إيناس النجار للانهيار بالمستشفى، خاصة أنهما كانا بصحبتها.وكان أكد الفنان عزوز عادل، عضو مجلس نقابة المهن التمثيلية، وفاة الفنانة إيناس النجار، بعد دخولها في غيبوبة وتعرضها لوعكة صحية، نقلت على أثرها المستشفى.والأيام الماضية، طلبت الفنانة منة جلال من الجمهور الدعاء للفنانة إيناس النجار، بعد دخولها في غيبوبة، وذلك خلال صفحتها على موقع التواصل الإجتماعي فيس بوك، حيث قالت: «يا ريت كلنا ندعي لحبيبتي الفنانة القمر إيناس النجار، لأنها في أشد الحاجة للدعاء؛ لأنها في العناية المركزة في غيبوبة».إيناس النجار هي ممثلة تونسية، ولدت في مدينة صفاقس. كانت بدايتها من خلال ظهورها في فيديو كليب للفنان (بهاء سلطان)، فوقع اختيار المخرج (محمد النجار) عليها لتشارك معه في فيلم (ميدو مشاكل)، تكرر التعاون بينهما في أفلام مثل (بحبك وأنا كمان، علي سبايسي)، و هو الذي اختار لها اسمها الفني (إيناس النجار)، من أبرز أفلامها ( كركر، أحاسيس، عزبة آدم)، و من المسلسلات التي شاركت فيها (يتربى في عزو، علي مبارك).
كتبت: ريهام محمدفي ليلة مميزة ينتظرها محبو الدراما الرمضانية، تستضيف الإعلامية لميس الحديدي أبرز نجوم وصناع مسلسل «جودر 2» في برنامجها «كلمة أخيرة» على قناة ON ثاني أيام عيد الفطر المبارك الثلاثاء المقبل في تمام العاشرة مساء.اللقاء سيجمع بين النجم ياسر جلال، والنجمة وفاء عامر، والمنتج تامر مرتضى، والمخرج إسلام خيري، والكاتب أنور عبد المغيث، في حديثٍ شيق من داخل عالم السحر والجمال وحكايات ألف ليلة وليلة، لاكتشاف حكاية جودر بن عمر المصري، التي قدمها النجم ياسر جلال بنجاح كبير للعام الثاني على التوالي في رمضان.خلال البرومو التشويقي للحلقة، الذي عرضته الصفحة الرسمية لقناة ON، قال النجم ياسر جلال إن النجاح الذي حققه مسلسل جودر في موسمين يعود لفكرة النجاح الجماعي، وهو ماجعل العمل ينجح على مدار موسمين متتالين».ومازح جلال الإعلامية لميس الحديدي متسائلًا: «تحبي تعملي شخصية إيه في جودر؟ لترد الحديدي مازحة: «أنا اللي بعمل الحوار معاك مش هينفع».من جانبه، قال الكاتب أنور عبد المغيث إن الكاتب دائمًا خياله جموح، وإن هناك خلطًا بين مفهوم البطل الشعبي وبطل الأكشن.وذكر المنتج تامر مرتضى أن جودر من أصعب التجارب الإنتاجية ومن أصعب التجارب الإنسانية، معلقًا: «لولا الإمكانيات الإنتاجية التي توافرت لما خرج العمل بهذا الشكل والمضمون حيث كان هناك تحضير جيد جدًا».وعلقت «الحديدي»: «حلقة خاصة عن السحر والجمال.. حكاية جودر من حكايات ألف وليلة».مسلسل «جودر» من بطولة الفنان ياسر جلال، وتلعب البطولة النسائية أمامه الفنانة نور اللبنانية، بمشاركة كل من الفنانة ياسمين رئيس، أحمد فتحي، وليد فواز، وفاء عامر، أيتن عامر، سامية الطرابلسي، عبد العزيز مخيون، أحمد بدير، محمد التاجي، جيهان الشماشرجي، أحمد ماهر، عايدة رياض، محمود البزاوي، فتوح أحمد، محمد علي رزق، إسلام حافظ، مجدي بدر، هنادي مهنا، تأليف أنور عبد المغيث وإخراج إسلام خيري.
حرصت النجمة منة فضالي على توجيه رسالة لجمهورها عقب انتهاء مسلسل «سيد الناس»، والذي جاء بالتزامن مع الاحتفال بعيد الفطر.ونشرت منة فضالي عبر صفحتها الرسمية في موقع التواصل الاجتماعي إنستجرام فيديو قالت فيه: «كل سنة وإنتم طيبين وعيد سعيد عليكم يا رب. ميرسي جدا على كل التعليقات والكلام اللي اتقال على دوري في مسلسل سيد الناس».وأضافت منة فضالي: «عايزة أشكر شركة الصباح، إنتو عاملين مجهود كبير جدا، ميرسي إني كنت معاكم السنة دي، شركة محترمة وتقيلة، وأشكر كل قنوات MBC على دعمكم».عبرت منة فضالي عن سعادتها بالتعاون مع المخرج محمد سامي قائلة: «عايزة أشكر أستاذ محمد سامي، صديقي وأخويا ومخرجي الجميل، أنا دايما أنجح معاك».
استقبلت دور العرض المصرية 4 أفلام جديدة تتنافس في موسم عيد الفطر 2025.غلب على الأفلام الأجواء الكوميدية لتكون مناسبة مع احتفالات العيد، كما كان هناك تواجد كبير للبطولة الشبابية.ويتنافس في موسم عيد الفطر 2025 أفلام «سيكو سيكو» و»الصفا ثانوية بنات» و «نجوم الساحل» و «فار بـ7 أرواح».ووصل إجمالي إيرادات أول أيام عرض الأفلام الأحد 30 مارس إلى 2 مليون و542 ألف جنيه.وتصدر فيلم «سيكو سيكو» قائمة إيرادات أفلام عيد الفطر محققا إيرادات بلغت 2 مليون جنيه، أي ما يعادل 13,762 تذكرة.تدور الأحداث حول شابين يعمل أحدهما في شركة شحن والآخر لاعب ألعاب فيديو، يتورط كلاهما في مشكلة تقودهما لمنعطفات خطيرة وتحمل مفاجآت عديدة، فيحاولان الخروج منها بأقل الخسائر.والفيلم بطولة عصام عمر، طه دسوقي، علي صبحي، باسم سمرة، خالد الصاوي، تارا عماد، ديانا هشام، أحمد عبد الحميد، ومحمود صادق حدوتة. العمل من تأليف محمد الدباح وإخراج عمر المهندس.وجاء في المركز الثاني فيلم «الصفا ثانوية بنات» وبلغت إيراداته 288 ألف جنيه، أي ما يعادل 2,097 تذكرة.وفي المركز الثالث جاء فيلم «نجوم الساحل» وبلغت إيراداته 212 ألف جنيه، أي ما يعادل 1,369 تذكرة.يشارك في البطولة أحمد داش، مايان السيد، علي صبحي، أحمد عبد الحميد، علي السبع، مالك عماد، وتميمة حافظ، إضافةً إلى مغني الراب فليكس الذي يخوض أولى تجاربه التمثيلية. الفيلم من تأليف محمد جلال وكريم يوسف، وإخراج رؤوف السيد.وفي المركز الرابع والأخير كان فيلم «فار بـ7 أرواح» وبلغت إيراداته 34 ألف جنيه، أي ما يعادل 262 تذكرة.
احصل على جميع القصص الرئيسية من المدونات لتتبعها.